注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一帘风雨为谁狂 几点相思随梦远

林中有赖情如许,伊人寄语绕天涯。

 
 
 

日志

 
 
关于我

念文字如花飘落, 拾取一瓣永恒心香, 点缀芬芳记忆, 让不老的相思在朦胧岁月里款款而行  —— 林静鸟声幽 中庭片月流 伊园撷芳草 人泛红尘舟 

网易考拉推荐

【原创】策马红尘,一路随你到天涯  

2015-02-02 10:01:32|  分类: 散文情思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我是你的地老天荒,你是我的地久天长 - 林中伊人 - 一帘风雨为谁狂 几点相思随梦远
图片:  网络
模板:  楚佩归舟
文字:  林中伊人
背音: 《江湖路》-琴箫合奏



  
【原创】策马红尘,一路随你到天涯 - 林中伊人 - 一帘风雨为谁狂 几点相思随梦远【原创】策马红尘,一路随你到天涯 - 林中伊人 - 一帘风雨为谁狂 几点相思随梦远
上海圈圈子《看图题诗 · 第61期 · 策马红尘》

策马红尘,一路随你到天涯

文//林中伊人

【原创】策马红尘,一路随你到天涯 - 林中伊人 - 一帘风雨为谁狂 几点相思随梦远
 

与君策马笑红尘,倚剑天涯几度春。

一片痴心沾月色,三分戚意弄花痕。

随风淡淡韶华远,浣梦依依旧事深。

欠我前缘今世续,江湖流转共销魂。

—— 七律/题记



 

北风拂扰秋意寒,我只影向谁去?

 风过,一衰烟草。水湄桥边,你的翩然而去,惹恼秋意渐生!

    飞舞的叶儿落了一地,那绝妙的舞姿想为远去的相思编织一件温暖的衣衫,每一条敏感的脉络里沉淀着对你千年的眷念。

    我策马红尘边缘,马蹄声声如奔腾的泪水,滴在千层落叶,缔结我一世的痴情。一路寻寻觅觅,追逐你的足迹;一袭白衣染了风尘,只有发香飘落在秋色清浅处。

 挥挥衣袖,拦不住秋怨。我下马牵绳,临风独立,在迷茫的暮色中遥望,似乎听见了谁的泪语纷纷。一阵微凉带着相思的味道,深深缠绕在我玲珑的脚踝。

 借着秋风梳理思绪,兰指轻拈一季浪漫色彩,任心尖上流淌一缕暗香。心灵的回眸,如一只惊魂的蝴蝶,飞远、模糊;又黯然回转,在浮华的斑斓里沉醉、徘徊。

 我翘首的身影被晚风拉长,依偎在树荫底微醺;执心的牵盼低咽着,与韶光共憔悴。


【原创】策马红尘,一路随你到天涯 - 林中伊人 - 一帘风雨为谁狂 几点相思随梦远

 

那年的一场邂逅,颠覆了宿命!

 春风习习,杨柳依依。

 古老寻常的紫陌上,我白衣如雪,双眉微蹙,轻吟着“愿得一人心,白首不想离。”守候一季花开,守候一场梦境。

 斜阳西下,你踏着霞光万丈,素衣锦骑扬鞭而过,我伫立的身影轻轻颤栗。你回身立马间,一枝白色的桃花递入我手中,眉宇之间流露出一种英气,并飞扬着一脸的期盼。

 眸光相接,我脸布红云。一股暖流催绽了我心底阴霾已久的明媚,相视一笑,便缘定三生。我们在姹紫嫣红里挥剑起舞,我莲步款款,你锦衣飘飘;醉意酣畅,吟尽百转柔肠。

 从此,你携我逍遥江湖,笛箫纵歌;夕阳古道,策马行走天涯。在我们相契的灵魂深处,润泽一世尘香,挥洒一路隽永。万千旖旎与依恋,交织成诗笺上一首首绝句的唯美;沾带烟雨,沉入每一个夜色里销魂,漫过指尖,抚过心弦,一遍一遍。

 我历经千年的等待,在日月芳华里尘埃落定;是你侠影惊云,一剑击中我漂浮却又赤诚的心!一次缘份,确认遇上了对的人;一生守候,只有这一次的真。

 

【原创】策马红尘,一路随你到天涯 - 林中伊人 - 一帘风雨为谁狂 几点相思随梦远

   

岁月流转,桃花落尽相思苦。 

 时光若梦,来得突然,走得匆忙,勾起一丝流年的剪影,在我们的生命里摇曳着不舍的执念。

 情到深处,老天捉弄。飞逝的流光中,到了晓风残月、折柳赠别时。我心痛成殇,落泪成行。你低泣的离开,独留我在琥珀清光里愁绪满怀。你来时,目光温润,覆我之唇,倾我之心;你走后,一指苍茫处,只剩淡淡流年香。

 你是我前世的情缘,带走了我今生的痴恋。我凄然地坐在一棵桃树下,细数着轮回了一季又一季的一地花瓣,轻弹一曲愁肠的弦音。瑟瑟的叹息,伴随着潺潺的相思,呢喃成一曲风中绝唱,凄婉地在耳畔回荡,涟漪了前世今生的相牵。

 桃花碎成心伤,我揽一怀残香,贴紧心脉的温度,握暖纯白的想念。襟袖上染满的啼痕,凝聚成唯一不灭的记忆。然,清风不解相思意,欲说还休里,隐忍的情怀,又一次次涌上心头。繁华三千,终敌不过你曾在我眉间点下的红豆朱砂!

 

【原创】策马红尘,一路随你到天涯 - 林中伊人 - 一帘风雨为谁狂 几点相思随梦远

 

芳华渐逝,谁渡此生许我倾城?

 花开花落,各种思绪囤积在心田。千年离愁,在弹指间婉转;一腔清泪,沉浮前世的聚散。

 你给了我前世无法撼动的蛊,又酝酿了沉年的毒,鼓惑我今生遇见你时,一口饮尽。我跟随你转入轮回,爱得无可救药,爱得深入骨髓。手中的慧剑斩不断情丝,三生石上,依然刻着你我的姓名。

 渐行渐远的风月里,瑶琴已被我弹破。几经念想,几经离殇,在光阴的转角里浅唱沉吟,我逝去的芳华,还有谁能与我演奏一曲一世情长!

 浮沉间,过往的思忆渐渐明了。沉寂的大地,有我孤独的呼唤;寂寥的辰光,乱了我的青丝。我的灵魂化着一缕青烟,萦绕在那三生的河畔,听谁又许了谁的流年?奈何桥上,谁又饮下了那碗孟婆汤,刻下悠远的思念。

 我宁可感伤,也不要遗忘。就让光阴为浆,渡我去彼岸,允我似水流年里,相思不尽。

 

【原创】策马红尘,一路随你到天涯 - 林中伊人 - 一帘风雨为谁狂 几点相思随梦远

 

素锦流年,为你谱一曲千年的恋歌。

 这世上,总有一个人会让你一生所眷念,为了这份千年难遇的爱,我愿倾尽所有,换你一个回眸。

 你在我心中,是唯一的温暖,也是我唯一的挂牵。我一骑白马,踩着经年的一地花香,行走在寻你的路上,来到我们曾经许下誓言的地方,渴望与你重逢;多想放飞我痴情的心,附你身上永不分离!

 我们曾经在这里两情相依,两心相许。几多缤纷,几许花红,迷醉过我们的世界。我在草丛间,树荫下拾起记忆的花瓣,将爱的感觉默默温习。如果流年只是一片叶子的诘问,与风理不清的纠缠,那么我愿在这一季萧瑟里拾尽所有落红,渲染我的万千思念,等待被岁月宣判。

 百世轮回,千年守候,一曲恋歌在风中回旋。你若听见,请穿过红尘渡口,来摆我上岸,摆去前世的情殇,寻回今生的情缘。再一起策马红尘,仗剑天涯,随岁月如梭,珍藏流年里的温暖,从此红尘深处,笑看花好月圆。


【原创】策马红尘,一路随你到天涯 - 林中伊人 - 一帘风雨为谁狂 几点相思随梦远
 
模版 · 单文 - 林中伊人 - 一帘风雨为谁狂 几点相思随梦远

  评论这张
 
阅读(883)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017