注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一帘风雨为谁狂 几点相思随梦远

林中有赖情如许,伊人寄语绕天涯。

 
 
 

日志

 
 
关于我

念文字如花飘落, 拾取一瓣永恒心香, 点缀芬芳记忆, 让不老的相思在朦胧岁月里款款而行  —— 林静鸟声幽 中庭片月流 伊园撷芳草 人泛红尘舟 

网易考拉推荐

没有你,这个冬季我很冷(原创)  

2012-01-10 12:34:38|  分类: 散文情思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
没有你,这个冬季我很冷(原创) - 林中伊人 - 竹摇林中影 月照伊人心

                                                                (文/林中伊人)

*************************************************************************************


    时光肆意而无情地奔跑着,丝毫不会因为我的不舍而放慢匆忙的脚步。每个人一生中的爱恋也只有那么刻骨铭心的一次,然而这种爱恋中留下的摧心的伤痛却在思念的时间里同行。此刻,我多么希望自己的愿望能长出一双天使的翅膀飞入天堂,告诉你我每天有多么想你念你,可是你却再也回不来了,回不来了!

    黑夜里,我的思念如那潮水冲刷着我疼痛的心,缠点着悲伤的情,又如一层薄纱紧紧地笼罩在我的周围,将点点滴滴的思念变成无穷无尽的思念。回忆的画面如寒夜落下的细雨,点点无声,滴滴无语。放飞怅然的思绪,裹挟着寒冷的风,轻轻飘向我们熟悉的地方,寻找属于我们曾经的童话。我最亲密的爱人,你知道吗?我握不住时光如沙子般从我指间稍纵即逝,但是我却能握住对你深深的思念,人间到天堂的路有多长,我对你的思念就有多长。

    然而,我心如昨,却已物是人非。

 

    三年前的圣诞节,你如文曲星下凡落入我的视线,捕捉你的心跳,温暖着我的寂寞流年。我曾经以为自己已是一汪平静无痕的波。而你的悄然而至却如一只飞舞的蜻蜓轻拨着我的湖心,不经意间激起了层层涟漪。淡然间峰回路转,冥冥中的牵引,我用我赤诚的心一步步向你靠近,为你魂牵,笔墨中流连,洒下墨香点点,在我们文字堆彻的堡垒里,描绘着我们的春天。今年的圣诞节,你带着遗憾飘走了,重回到了天堂。一切是那么的突然,让我措手不及。我再也找不到你的影子,我拼命的在挣扎,在我们一起走过的路上爬起来继续寻找你的残影。我累了,我累得走不动了,在昏暗不明的路灯中,我满眸的悲伤慢慢的蜕出了核,触目的伤痛和愧疚在心房中颤抖,缓慢的游离着漂浮出视线,汇聚成一股毒液如针管扎入我的血管里,长成荆棘的种子生根发芽,刺穿皮肤撕心裂肺,带着忽明忽暗的悲伤在全身的血液里滚动,循环着慢慢平静。一声呐喊,我无助的看着世界归于宁静。如何才能与你相聚?宝贝,如果你还爱我,就请来带我走吧,我不属于这个世界,我只属于你。

 

    前世的缘注定我们今生的相遇,若再次经历三世的轮回,你是否会记得在我的相思林里,你曾经来过?浓郁的爱在每个寂寞的夜晚相思成灾,我们经历了多少次月落西窗,残圆轮回着不变的牵挂;又有多少次屏前相守却又无法相拥的心痛时刻。多少行深情的文字在键盘中敲响,多少回音响中传出的声波在寂静的夜空中回荡,跟随我们彼此的心弦跳跃成美丽的音符,在网络中传递着我们最真实又真切的爱。我们爱得义无反顾,我们爱得无怨无悔。一直渴望着与你携手到老,相濡以沫,将爱无限延伸成最动人的风景。而今,你却如飘零的枯叶永远消失在我的世界,就这样把梦遗失在昨天,还来不及说一声再见。伶仃的夜晚,风吹过窗前,谢落了一地的哀伤,吹散了我满心的期盼。

 

    不眠的夜,苦涩了谁等候的痴心?繁华落幕,谁能许我一曲天荒地老!千年的爱恋潜伏在轮回的边缘,低吟浅唱着爱的诗篇,缱绻成倾城绝恋。闭上眼睛,感觉你指尖划过的温暖,踏着你的足迹,在你的文字中沾染着深沉的眷念。回到相识的最初,翻开记忆的一页页,平平仄仄的文字记载着那些跳跃的频率与心碎的痕迹。习惯在你文字的世界里徘徊,始终不愿离去,轻轻弹开身上的烟尘,把我清晰的记忆一点一点地拼凑出来,希望能找到一个把你留在人世间的理由。没有你的爱,我的文字开始变得苍老,悲伤的情诗里每一页里写满了你的名字,我的眼泪目睹了整个苍老的过程。随着你的消失,我爱的城堡轰然坍塌,你留下的一笔一墨筑成了我永远的坟墓。

  

    也许你我今生的这一刻,是上天早已注定;也许你我今生这一世注定了那有缘而无份的果,曾经的生死约定让我饱受相思之苦,红尘之厄。独自蜷缩在这个没有飘雪的城市里,细细咀嚼着掌心所记载的过去的幸福,揉搓着满满的甜蜜却夹着浓浓的忧伤,我的心开始下雪,雪无声地覆盖了所有,渐渐凝结成透明的冰块,我的身体凝固风化成爱的冰雕。你的脉脉温情,曾伴随着我度过一个个寒冷的冬夜,让我即便被寒冷吞噬,心里依然为你亮着一线微弱的烛光。可是这个冬季,我一个人坚持着我们拥抱的方式,悄然融入夜的梦里,期盼在梦中可以勾住你的小指,约定来生彼此相依。没有你的陪伴,这个冬天我特别冷,冷得如此心慌。我的痛在寂寞中绚烂,我的爱在悲伤中独舞。夜静无声暗销魂,你曾经给予的温暖,如何融化我这个凄冷的冬天!

 

 

**********************************************

  评论这张
 
阅读(683)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017