注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一帘风雨为谁狂 几点相思随梦远

林中有赖情如许,伊人寄语绕天涯。

 
 
 

日志

 
 
关于我

念文字如花飘落, 拾取一瓣永恒心香, 点缀芬芳记忆, 让不老的相思在朦胧岁月里款款而行  —— 林静鸟声幽 中庭片月流 伊园撷芳草 人泛红尘舟 

网易考拉推荐

爱在深秋叶落时(原创)  

2010-11-24 12:34:06|  分类: 散文情思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱在深秋叶落时(原创) - 林中伊人 - 竹摇林中影 月照伊人心

 

                                  爱在深秋叶落时

                                            /林中伊人  

   ************************************************************************************    

       岁月在无声中流淌,生命在匆忙中旅行。不知不觉又到了落叶飘零的季节,我喜欢这样的一个季节,因为我有一颗多愁善感的心。“寂寞梧桐雨,冷月锁清钩”。秋深,思绪更深,念着秋的寂寥,看着树上的叶子开始一片片的轻轻的滑落,不带一点痕迹,一种沁入心脾的对岁月的怜爱与怀想从心底泛起,一种凄美萦绕在心头。一路走来,回首在望,一地的落英缤纷就是我爱你时深深浅浅走过的痕迹。

深秋的夜,宁静而凄凉,冷,是我此刻唯一的感受,在这个寒冷的深夜,寂寞吞噬了我的灵魂。习惯了在孤单的夜里,放飞思想,可指间的文字却像风中舞动的尘埃,怎么也落不到实处。或许是季节变换的缘故,突然感觉在这样的季节自己无法拥有明媚的阳光和亮丽的晴空,唯有剩下的只有对你无边的思念不断地在心底蔓延,痛彻心扉。我不知道爱有多远,就这样看着秋风带着片片落叶,飘零消逝在岁月的河流里,心中的惆怅也一天天的延续,岁月在交替,季节在变换,但是心情却不知该如何更新。心事,如秋之瑟风,漫卷轻纱,一路的风尘,身心的伤痕,只有自己知晓。无边无涯,我读着你温婉的文字,沸腾着我的心,回味生命中最美最痛的这一季轮回,望着满地零落花瓣一样的幸福碎片,凄然地流泪。

心境漫步苍凉,我想放飞心的去向,然而,要怎样的跋涉才能跨越那无尽的清寒?只有你知道,我需要的是你阳光般的笑容来温暖我冰冷的心扉。于是,在我经年的等待里,当千帆过尽时,你便从前世轻轻走来,穿越高山流水,带着温柔的微笑走进我的视线,走进我的梦,走进我的生命。我深深相信,你就是我那个千年前无心错过的一次梦求。从此,在有你的日子里,不管月盈月缺,还是云飞雨落,我生命里所有的一切都有了深意。我把你的名字写在我的诗歌的每一页,美丽我的每一个章节,把永远留在诗的结尾处,跳动我生命里的每一个音符。我是你的心疼,你是我的唯一;我是你日夜眷恋的爱人,你是我来世今生最不舍忘记的知己。魂梦依依与君同,几世的期盼终于换来了今生的相遇,你成了我所有故事中最美的风景,当风清月明时,我是你的;当阳光热烈时,我是你的;当暴雨如注时,我是你的;当夜色回归时,我是你的。我的心属于你,意念属于你,在这样一个清冷的时节里,把你绣于心,如同一枚秋天的叶脉,轻盈而纤毫分明。

落叶铺就厚实的山凹,在生命本该平缓的时候,我却又忤逆般地张扬了起来,将你的爱沉于掌心,如携三生的约定,从几世的轮回里细细地潜来,任思念泛滥,漫无边际。每一道细碎的纹路里,都印满了你痴痴的牵挂和爱恋,丝丝入扣,纠葛缠绵。看落叶飞舞,将自己等候成一个姿势,倾听心醉的声音,你是我唯一的想象,是任凭岁月的风霜,再也无法驱散的温暖。我把对你的爱慢慢在心底沉淀,如山谷里幽香的百合静静绽放,不求有旁人欣赏,这一季的美只为你而盛开,即使将要枯萎,在这红尘岁月里,也只是为了寻找那份最真实的爱。我耗尽余生,把你的爱和关怀层叠成我们的诺言和约定,在彼此的笑容里展开,直抵心脏。如果有一天我离你而去,不要哭,我最爱的人,今夜我只如昙花绽放,在最美的一刹那凋落。梦已沉睡,或许已不会再苏醒,是否记得我骄傲地说,这世界我曾经来过,今生,我深深地爱过。满天的星光里,有一颗星星就是我,我在最美的夜空中眨眼,我的眸是最闪亮的星光,照耀着你,守护着你,不让你落寞和彷徨。

静静的思念,孤独的享受,爱在深秋叶落时,我的心不再轻狂。终于明白,人世间起起落落的缘,要历经多少的轮回与等待,又要跨过多少的艰辛与坎坷。同时也懂得了心在一处,幸福和快乐便永远在一处。所以,浓郁的爱让我们虽身在天涯,心却在咫尺。其实,我要的并不多,我只想在仓促的余生里,在你温柔如月光的注视下,为自己雕琢一个最精致的表情;将我赤诚的心掏出来,放在时间的麦场上晾晒,以青莲的姿势,静守花开花落,把我们的爱演完,将与你的故事,演绎为凝眸的传说。亲爱的,你知道吗?春去秋来,你就是我生命中那一片宽阔的森林,而我只是一片小小的秋叶,幽幽的心思,柔柔的情怀,依恋着你,宁愿冬来化作尘埃,也只为你而存在!

 

 

  

  评论这张
 
阅读(842)| 评论(82)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017