注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一帘风雨为谁狂 几点相思随梦远

林中有赖情如许,伊人寄语绕天涯。

 
 
 

日志

 
 
关于我

念文字如花飘落, 拾取一瓣永恒心香, 点缀芬芳记忆, 让不老的相思在朦胧岁月里款款而行  —— 林静鸟声幽 中庭片月流 伊园撷芳草 人泛红尘舟 

网易考拉推荐

网名联想<原创>  

2008-03-05 06:59:54|  分类: 闲情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       网名联想原创 - 林中伊人 - 林中竹摇影 月照伊人心 

                                      林荫深处满目绿, 

                                      中庭宅前一枫红。

                                      伊春水岸柳垂思,

                                      人在梦中亦笑对。

         上面这首藏头打油诗是昨天和一位网友聊天时以我的网名所作而送我的,虽然诗的韵脚不押韵,时令上也有点逻辑混乱,但我依然感激这位真诚的朋友。

          网络虽然是一个虚拟的世界,但同时也是一个可以让人们相互认识和沟通的桥梁。如果在网上能取一个独特的名字,也许网友就会容易记起你。有不少网友就是因为我的网名而加我聊天的,当在网上不能和人真实见面交流的时候,也许网名就是给人的第一个感觉和联想吧。我平时也不经常上网,偶尔打开留言录观看,有朋友写道:“莫非伊人已在林中消失?”。在线的时候,也有朋友问我:“既是伊人,为何躲在林中?”,我笑了笑而调侃曰:“不识伊人真面目,只缘身在此林中。我躲在林中,是在等候我的缘份呀!”。呵呵!网名联想原创 - 林中伊人 - 林中竹摇影 月照伊人心

          我有个朋友偶尔会和QQ群里的网友组织一起聚会,大家在初次见面之时报出的都是自己的网名,这在彼此还不相互了解的情况下,网名就有了一层神秘的保护色彩。有的人网名起得响亮而易记,直到渐渐成为好朋友的日子,大家叫的依然是他的网名,反倒不记得他的真实姓名了,从而在朋友间凭添了几分乐趣。

          网名和真名不一样,在取名的时候,没有真实姓名那么多或许姓氏或许字辈的讲究和限制,和艺名、笔名没多大区别,凭本人的想像力,怎么取都行,只要自己喜欢,我的网名我做主!

          能在茫茫网海里认识也是一种缘份,能成为朋友更是一种幸运。感谢来浏览我博客和加我聊天的朋友,希望大家都能真诚交流和沟通。敞开心灵,释放胸怀,分享彼此的忧与乐。愿所有的网友都拥有一个让人记忆深刻的网名,并在漫漫网路里有所收获。 

网名联想原创 - 林中伊人 - 林中竹摇影 月照伊人心
  评论这张
 
阅读(1084)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017